2020年北京化工大学特色学科“首席科学家”招聘启事

时间:2020-05-25浏览:460设置

北京化工大学特色学科“首席科学家”招聘启事

为促进学校特色学科健康发展,规范和加强学校学科管理,依据《北京化工大学“特色学科首席科学家”管理办法(试行)》(北化大校科发〔20203号)现公开招聘特色学科的首席科学家,总体负责相应特色学科的建设与发展,任期5年。现将有关招聘事项通知如下:

一、招聘岗位

    关键材料、动力、制造、检测及自动化4个特色学科 首席科学家1人。

二、岗位职责

1、制定特色学科发展规划,结合实际情况提出促进特色学科发展的政策建议;组织制定特色学科管理制度;

2、优化学术造诣高、结构合理的特色学科师资队伍;建立完整的人才培养体系,带领特色学科每年为科技领域培养、输送一定数量的本科生、研究生;讲授本特色学科核心课程,指导青年教师和研究生,在高层次创新型人才培养中作出突出贡献;

3引领特色学科发展方向,组织团队协作攻关,取得国际领先水平的创新性研究成果;面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,策划和承担国家重大科研项目以及对社会经济发展有重大影响的前沿课题,取得重大学术成就或社会经济效益;领导团队成员与国内外知名大学和研究机构联合开展科研合作与交流,承担国际合作重大项目,扩大特色学科的影响力;

4、带领特色学科完成科研到款、人才培养、奖励申报等发展任务。

5组织特色学科的年度总结和信息统计工作、准备并通过学科五年评估准备;组织完成上级主管部门布置的其他相关工作。

三、招聘条件 

1、应聘者应是申请学科(具体学科方向请申报前与联系人确认)领域内著名教授和知名学者,具有正高级专业技术职务,研究方向符合特色学科发展方向及内涵,在教学科研一线工作,并长期从事科研工作;

2、原则上近5年作为项目负责人承担过重点/重大项目或基金,同时承担的科研项目经费累计需达到800万元(具体项目类型请与联系人确认);

3、熟悉申请学科的研究方向,并能把握学科所在领域的发展方向;

4、应聘者应具有中国国籍,未获得其他国家(地区)永久居留权或永久居留许可。

5、政治立场坚定,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,具有良好的科学道德和敬业精神、较强的组织管理和协调能力;

6、身体健康,年龄应不超过55周岁(截止2020.1.1)。

四、待遇

本岗位设为校聘专业技术职务一级岗(校内申请者实际专业技术职务岗位高于校聘一级岗,按实际岗位聘任;校外申请者岗位聘任参照学校相关文件执行),同时设置首席科学家特聘岗位奖励性绩效,通过年度考核后兑现。

五、材料提供 

    应聘者需提供以下材料: 

1、《北京化工大学特色学科首席科学家申请表》(格式见附件)及相关证明材料

2、其他反映本人学术水平的有关证明材料。 

六、联系方式 

    有意者请将应聘材料于2020622日前,提交申请材料纸件及电子版各一份至以下联络方式:

联 系 人:

吕晓茵010-6443261213810077018lvxy@mail.buct.edu.cn

李燕 010-6443261213810123753liy@mail.buct.edu.cn

    纸质材料接收地址:北京市朝阳区北三环东路15号北京化工大学科技大厦404

 

科学技术发展研究院

2020525

 

附件:北京化工大学首席科学家申请表-格式2.doc


返回原图
/