信息公开

您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 通知

北京化工大学2018年博士后中期考核工作通知

发布日期:2018-03-05 | 阅读次数:

各学院、部处及校直属单位:

为进一步加强博士后队伍建设,提高博士后研究人员培养质量,鼓励博士后人员积极开展创新性研究,合理引导博士后人员的发展,特制订博士后中期考核工作方案。

一、考核要求

1、考核工作坚持公平公正公开的原则,博士后所在学院应和博士后合作导师充分沟通,结合学科特点,制定学院考核评价办法。负责把握博士后的学术水平并审核其提供的学术成果真实性,并由相关负责人核实签字。

2、考核评价采取定性与定量相结合,建立业绩贡献和能力水平为导向的评价机制。应充分考虑博士后在岗情况、业绩贡献与研究水平,并保证博士后队伍的长期稳定发展。

3、考核工作以分类评价为基础,根据不同学科特点、不同岗位职责要求,分别制定相应的考核评价标准,体现不同评价内容和考核重点。

4、考核评价应严肃认真,从严把关,考核结果优秀的比例原则上控制在20%以内,良好及以上的比例控制在50%以内。考核不合格情况的界定及处理办法参照《北京化工大学博士后工作实施细则(试行)》(北化大校人发[2015]17号)。

5、各学院对考核结果应进行公示,公示期不少于3个工作日。

二、考核对象

截至2018年2月28日,在站时间满一年,距离出站时间大于三个月的师资博士后、流动站自主招收的普通博士后、项目博士后(不含延期或已经参加过中期考核的人员)均需参加考核。

三、考核程序

1、博士后填写《北京化工大学博士后中期考核表》,本人签字后报送流动站所在学院。

2、博士后流动站所在学院组织专家对博士后进行中期考核评价。

3、学院向博士后管理委员会办公室(人事处)报送考核评价结果,明确考核人员的排名顺序。

4、学校组织专家审定博士后中期业绩,并根据学院考核结果,分类排队,决定中期考核绩效奖励名单,并报校长办公会审批。

四、时间安排

1、2018年3月12日前,博士后填写《北京化工大学博士后中期考核表》,本人签字后报送流动站所在学院。

2、2018年3月19日前,学院完成对博士后的中期考核评议,并将评议结果报送博士后管理委员会办公室(人事处)。

3、2018年3月30日前, 学校完成对博士后的考核评价,并将考核结果报校长办公会审议。

4、2018年4月15日前,学校反馈考核结果并发放博士后中期考核绩效奖励。

五、附则

其它未尽事宜请参照《北京化工大学博士后工作实施细则(试行)》(北化大校人发[2015]17号)。

 

                     北京化工大学博士后管理委员会办公室

                               2018年3月5日