信息公开

您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 通知

我校青年教师工程实践团瑞星站举行总结仪式

发布日期:2013-10-11 | 阅读次数:

仪式现场

726日下午,北京化工大学青年教师工程实践培训瑞星站总结、名誉学衔教授聘任暨教师培训基地揭牌仪式在瑞星集团举行。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,东平县委书记、县人大常委会主任赵德健,瑞星集团董事长、总裁、党委书记孟广银出席仪式。

实践团领队、材料学院分党委副书记李承明总结汇报了实践团在瑞星集团16天的工程实践培训情况,生命科学与技术学院李正军副教授作为教师代表发言,他们代表实践团成员分享了实践团队的成果和心得体会,并向东平县委县政府、瑞星集团对培训工作的高度重视和大力支持表示衷心感谢。


谭天伟校长颁发名誉学衔教授聘书


谭天伟校长与赵德建书记为北京化工大学教师培训基地揭牌

谭天伟校长为瑞星集团孟广银、孟凡成、何树文颁发名誉学衔教授聘书,并与东平县委赵德建书记一起为北京化工大学教师培训基地揭牌。

工程实践团向孟广银董事长赠送礼物


孟广银董事长讲话

孟广银董事长讲话。他感谢北京化工大学为其授予名誉学衔教授荣誉,表示将为学校的发展奉献自己的一份力量。他高度肯定青年教师在瑞星集团的16天工程实践培训所取得的成绩,并指出,教师培训基地的建立增强了校企联系,同时为企业提供了科技资源,希望培训基地能取得丰硕的成果。


赵德健书记讲话

赵德健书记讲话。他感谢北京化工大学对东平县和瑞星集团的支持,对培训基地的建立和实践团在本次培训中学有所获表示祝贺。他指出,东平县是全国科技进步先进县,历来重视科技创新,瑞星集团作为东平县的龙头企业,取得了瞩目的成就。北京化工大学与瑞星集团已经建立了密切的产学研合作关系,为地方经济建设和社会发展做出了突出贡献。他表示,东平县将会大力支持培训基地的建设,希望能有更多的科技成果在东平县进行转化,促进东平县的科技进步。


谭天伟校长讲话

谭天伟校长讲话。他首先感谢东平县委县政府和瑞星集团对青年教师工程实践培训活动的大力支持。他指出,北京化工大学作为一所行业特色显著的高校,青年教师到相关企业中进行工程实践培训,对提升师资水平、提高教学质量具有重要意义。工程实践培训活动也增加了青年教师对社会的认识,有利于增强他们的社会责任感。他希望老师们积极思考,为企业多做贡献,回馈社会。同时,学校的发展离不开社会各界的支持,聘请企业相关人员为学校的名誉学衔教授,将进一步加强了校企之间的产学研合作。

北京化工大学人事处处长李文中、科技处处长杨小平及党委宣传部、教师发展中心等相关部门负责人,东平县政府副县长陈锋,东平县经信局、教育局、人社局、科技局、人才办等机关部门的负责同志,北京化工大学青年教师工程实践团成员和瑞星集团相关领导和员工代表参加仪式。