信息公开

您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我校举办第三期“教职工公派出国成果交流会”

发布日期:2013-03-18 | 阅读次数:

315日上午,我校第三期“教职工公派出国成果交流会” 在图书馆中心会议室召开。副校长李显扬出席会议。组织部部长毛立新,国际处处长耿海萍,人事处副处长刘广青,宣传部副部长姚庆峰,学生工作办公室副主任崔春花及我校已经获得国家留学基金资助以及计划未来出国研修的教师代表100余人参加交流会。


李显扬副校长讲话

 李显扬副校长向与会人员介绍了我校归国留学人员的现状,教职工公派出国研修情况,以及学校在教师队伍国际化方面的工作、思路和设想。他讲到,我校近几年在国家留学基金委各类公派出国资助项目中的申报人数和录取人数连创新高;到目前为止,我校具有半年以上海外留学经历的教师已达332人,占全校专任教师总数的32.1%,预计我校将于2015年顺利实现超过50%的专任教师具备半年以上出国经历的目标;2013年,我校为加强国际化建设,加快国际化进程,专门成立了学校国际化领导小组,重点推进国际核心伙伴学校和海外培训基地建设,并将于20137月至9月间举行校庆学术论坛,希望大家关注并参与校庆学术论坛的筹备和开展。



交流会现场

来自化学工程学院、机电工程学院、信息科学与技术学院、经济管理学院、理学院、文法学院等近期研修回国的12名教师,围绕出国研修收获与成果、国外研究和生活经验等方面作成果交流报告。一位作报告的教师表示,学校定期举办“教职工公派出国成果交流会”是一个非常好的形式,有利于提前学习和交流国外研究和生活的经验,她正是从以前的交流会中收获了很多,所以这次交流会她就算再忙,也一定要来参加,将自己在国外工作和学习的经验和大家一起分享。交流会持续3个多小时。

此次交流会的召开,一方面更好地总结了我校教职工公派出国留学工作取得的成效和经验,为提高教职工公派出国的质量,促进国际资源共享与学术交流打下基础;同时也可以促进了教师之间的互动交流,为营造良好的校园文化氛围,教师公派出国研修工作的顺利开展提供了有力的支撑。