信息公开

您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我校青年教师赴陕西工程实践培训团举行结业仪式

发布日期:2013-10-11 | 阅读次数:


会议现场

731日上午,我校青年教师赴华陆工程科技有限责任公司(下称“华陆科技公司”)工程实践培训结业仪式在西安华陆大厦顺利举行。华陆科技公司总经理韩兵,总经济师齐吟,副总经理丁勇出席仪式。我校党委副书记王同奇、人事处处长李文中及全体赴陕参训青年教师参加仪式。华陆科技公司党委副书记王海主持仪式。

参训教师吴相森代表实践团教师发言。他表示,通过培训强化了参训教师的工程实践意识,提高了参训教师的工程实践能力,开阔了视野,希望能够在今后的学习和工作中,继续向企业、向工程实践学习,提升教师的工程育人能力和育人质量。

参训教师姜姗姗宣读了实践团致华陆科技公司的感谢信,对华陆科技公司在衣、食、住、行各方面对培训团的支持和帮助表示感谢,同时希望校企双方能够在科研合作、人才培养等方面继续强化交流与合作。

王同奇副书记代表学校向华陆科技公司对学校青年教师工程实践培训工作的大力支持和对学校毕业生的高度认可表示感谢。他表示,目前人才培养工作的主要问题包括学生的社会责任感不强,创新精神不够,工程实践能力弱化。人才培养作为高校的根本责任,希望全体参训教师以本次工程实践培训工作的结束作为新的起点,在今后的科研和教学工作中,密切结合行业的实际需求,增强工程实践的育人能力。王同奇副书记再次表示对华陆科技公司的感谢,希望校企双方在产学研和人才培养工作上有更深层次的交流,协作共赢。

华陆科技公司韩兵总经理致辞指出,北京化工大学青年教师工程实践团的到来架设了校企双方学习交流的桥梁,进一步增强了校企双方的了解和交流。他表示,实践育人同样是企业的社会责任感的一部分,希望双方能够在这一领域继续加强合作,让更多的学生了解华陆、认识华陆、选择华陆,为祖国的化工事业发展贡献力量。 

最后,全体与会领导与培训团成员合影留念。


合影

 

在结业仪式之前,与会领导及工程实践团全体成员还与在华陆科技公司工作的校友进行了座谈。校友纷纷表达了对学校的留恋之情,对学校在科研、人才培养、对外交流等方面的取得的成绩感到高兴。各位校友结合自身工作经历,对学校在学科设置、学生职业规划、工程实践能力培养等方面也提出了自己的建议和意见。