信息公开

您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我校青年教师赴常州工程实践活动正式启动

发布日期:2013-10-11 | 阅读次数:

79日下午,我校2013年青年教师赴常州工程实践培训启动仪式在常州先进材料研究院举行。副校长陈标华、江苏傲伦达科技实业股份有限公司技术总监徐光辉、江苏华达化工集团总经理钮春瑶出席会议。启动仪式由常州研究院副院长吴浩主持。实践团领队,离退休工作处副处长王立军及人事处、常州研究院有关人员及实践团青年教师参加启动仪式。


启动仪式现场

 

钮春瑶总经理和徐光辉总监分别代表两家企业致辞。他们表示欢迎我校青年教师到企业开展工程实践活动,北京化工大学与两家公司一直以来都保持着密切友好的合作关系,同时也希望通过这次的培训交流,进一步加强与北京化工大学的科研合作。


陈标华副校长讲话

陈标华副校长讲话。他为两家公司对学校青年教师工程实践活动的大力支持表示感谢,此次到傲伦达科技和华达化工两家具有地域特点和产业特色的企业进行实践活动,将为我校探索青年教师工程实践培训模式提供良好的基础。他强调了工程实践能力培训是青年教师提高科研水平、教学素质的重要方式,他嘱咐青年教师要抓住这次来之不易的机会,并对实践团的青年教师提出了三点要求:一是要学习企业家艰苦奋斗的创业精神;二是要学习企业在实践中解决问题的方法;三是要用自己的所学去在实践活动过程中发现问题、分析问题和解决问题,从而不断提升工程实践能力。 

常州院副院长吴浩介绍了介绍了此次工程实践培训的总体安排。实践团领队王立军副处长代表工程实践培训团发言。


揭牌仪式

 

陈标华副校长分别与两家企业负责人一起为在傲伦达科技和华达化工建立“北京化工大学青年教师培训基地”举行了揭牌仪式,为建设我校青年教师培训工作长效机制迈出重要一步。


合影留念