信息公开

您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态

学校召开“青年英才百人计划”中期考核会

发布日期:2019-04-02 | 阅读次数:

为检验北京化工大学“青年英才百人计划”实施两年来的阶段效果,进一步促进青年教师更好更快发展,3月29日,学校在行政楼203等三个会场分组召开了中期考核会,19位校内外知名教授受邀作为评审专家参会,谭天伟校长出席预备会并讲话。

 

谭天伟校长在讲话中简要介绍了学校“青年英才百人计划”实施方案和开展情况,就考核评审工作提出了具体要求,要坚持立德树人导向,严把师德关,对师德有问题者实行“一票否决”;应重点关注被考核人的学术水平、主要业绩贡献和创新点,以目标为导向,分类进行比较;应本着促进青年人才健康发展的原则,力求客观公正,不要发表非学术评价的引导性言论。

 

 

参加考核的青年教师们通过答辩展示了近两年在科学研究、人才培养等方面取得的突出成果、亮点以及未来工作设想。专家们逐一提问并高度肯定了大家的工作成效,建议青年教师们在学校人才发展战略支持下进一步凝练特色,突出重点,发挥自身优势,处理好交叉合作与成果归属的关系。

 

 

北京化工大学“青年英才百人计划”是为促进学校青年教师发展,建立可持续发展的人才梯队,培养青年后备骨干和学科带头人,落实学校“一流学科”建设和“人才强校”战略而制定的校内人才培养计划。该计划2017年正式启动,以五年为一个培育周期,采取隔年申报方式,分三批遴选100人。